Le polpette si sa piacciono a tutti, grandi e piccini. Il mio ricordo d'infanzia sono quelle che mi preparava mia mamma, fritte oppure prima fritte e poi immerse nel sugo che cuoceva con le puntine, gli involtini, la salsiccia... altre polpette erano quelle all'interno della pasta al forno, in formato mignon, piccole, ma con un grande gusto!!! Nonostante questi splendidi ricordi, per evitare di avere addosso l'odore di fritto e per renderle anche un po' piu' leggere ho voluto provare a prepararle al forno aggiungendo al centro di ogni polpetta un pezzetto di scamorza per renderle filanti e per paura che rimanessero asciutte. Vi posso assicurare che le mie paure erano infondate, la carne e' rimasta morbida e la scamorza all'interno ha reso le polpette particolarmente saporite, potete anche aggiungere all'impasto qualche fetta di prosciutto cotto tritata per renderle ancora più gustose e poi presentarle come ho fatto io con accanto delle patate al forno e se volete anche accompagnarle ad una salsa piu' o meno piccante per dargli un ulteriore spinta.
Se avete voglia di polpette, ma non volete friggere questa ricetta farà al caso vostro!!!
Se avete voglia di polpette, ma non volete friggere questa ricetta farà al caso vostro!!!
Ingredienti x 14 - 15 polpette
- 25g parmigiano
- 2 fette di pan carré
- un uovo
- latte
- scamorza
- pan grattato
- sale
- pepe nero
PREPARAZIONE
2. In una ciotola mettere il macinato, l'uovo, il pane ammollato, il parmigiano, un pizzico di sale e di pepenero
3. Impastare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo
4. Prendere una piccola parte dell'impasto e schiacciarlo, quindi mettere al centro un pezzetto di scamorza
5. Racchiudere con la carne la scamorza e arrotolare formando una polpettina
6. Passarla nel pan grattato
7. Proseguire allo stesso modo con il resto dell'impasto adagiando man mano le polpette su un vassoio rivestito di carta da forno e porre in frigorifero a rassodare x almeno 15 minuti, se avete fretta potete anche cuocerle subito come indicato nel passaggio successivo
8. Riprendere le polpette e disporle su una teglia unta d'olio, condirle con un filo d'olio e infornarle, forno preriscaldato ventilato, a 200° x circa 20 minuti rigirandole a metà cottura
9. Servire le polpette di carne al forno con cuore filante accanto al contorno che preferite
Nessun commento:
Posta un commento