INVOLTINI DI TACCHINO CON MELANZANE E CURRY

Trovo che gli involtini di carne siano un secondo molto versatile, potete davvero sbizzarrirvi scegliendo sia il tipo di carne che il ripieno da voi preferito, nel mio blog trovate diverse ricette come i saporiti " INVOLTINI SPECK E FORMAGGIO " o gli "INVOLTINI DI VITELLO AL PARMIGIANO  " oppure se li preferite al sugo ci sono gli "INVOLTINI AL SUGO CON PROSCIUTTO E FORMAGGIO " e tanti tanti altri. In questa ricetta vi propongo gli involtini di tacchino con un ripieno semplice di melanzane e scamorza, per la panatura per dargli un sapore piu' deciso ho utilizzato la farina unita al curry che, insieme al burro, hanno formato un sughetto saporito e invitante. Io li ho presentati con le patate al forno, un altro contorno secondo me adatto potrebbe essere un pure'.


Ingredienti x 2 persone

- 6 fette di tacchino
- 6 fette di melanzane
- scamorza
- 1/2 dado di carne
- farina
- curry
- burro
- vino bianco
- 1kg patate
- rosmarino

PREPARAZIONE

1. Iniziare dal contorno pelando e tagliando a tocchetti le patate, quindi bollirle in acqua non salata per 5 minuti


2. Scolarle e condirle con olio, il rosmarino e poco sale per evitare che in cottura diventino molli salatele bene dopo, far insaporire per almeno 5 minuti poi disporle su una teglia rivestita di carta da forno e infornare, forno preriscaldato ventilato a 200° x circa 30 minuti


3. Grigliare le melanzane e tagliarle a metà


4. Prendere una fetta di tacchino e appiattire leggermente con il batti carne e dividerla a metà, procedere allo stesso modo con le altre fette fino ad ottenere 12 fettine


5. Prendere una fettina e adagiare sopra una fetta di melanzana grigliata tagliata a metà


6. Aggiungere la scamorza tagliata a pezzettini


7. Arrotolare fino a formare un involtino e richiudere con gli stuzzicadenti. Procedere allo stesso modo con le altre fettine


8. Preparare il brodo con 250ml d'acqua e mezzo dado di carne. In un piatto mixare qualche cucchiaio di farina con qualche cucchiaio di curry in base al vostro gusto e impanarvi gli involtini


9. Sciogliere una noce di burro, poi aggiungere gli involtini e rosolare, quindi sfumare con il vino bianco


10. Quandol'alcol sarà evaporato aggiungere qualche mestolo di brodo e cuocere coperto x circa 15 minuti


11. Poi togliere il coperchio e alzare la fiamma per far rosolare bene la carne e rapprendere la salsina. Impiattare gli involtini di tacchino con melanzane e curry mettendo accanto le patate al forno


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