CROSTATINE AL CACAO CON GANACHE AL CIOCCOLATO BIANCO

Se amate il cioccolato bianco adorerete queste crostatine, la dolcezza del cioccolato bianco viene bilanciato dalla frolla di cacao amaro che la racchiude, le mandorle tostate salate daranno un pizzico di sapidità. Ne ho fatte 3 versioni con e senza mandorle e con e senza biscottini di frolla al cacao a decorare,vi bastera' preparare le basi e poi assecondare la vostra fantasia per la decorazione! In alternativa alle crostatine potete preparare un unica crostata, se invece non volete fare la frolla potete preparare la "CROSTATA SENZA COTTURA AL CIOCCOLATO BIANCO " dove la frolla viene sostituita dai biscotti sbriciolati, altrettanto golosa!!! Se al cioccolato bianco preferite quello fondente allora vi consiglio di provare la mia ricetta delle "CROSTATINE AL CACAO CON GANACHE AL CIOCCOLATO ". Insomma ci sono diversi spunti per tutti i golosi!!!! E poi si sa, il cioccolato aiuta il buon umore anche dei piu' piccini e ve lo dico con certezza perche' quando lo assaporo la mia piccolina dentro me si muove tantissimo, probabilmente di gioia😀


Ingredienti x circa 8 crostatine o x uno stampo da 32cm

X LA FROLLA:

- 260g farina 00
- 125g burro
- 125g zucchero a velo
- 40g cacao amaro
- 1 uovo
- latte

X LA GANACHE:

- 200ml panna liquida x dolci
- 200g cioccolato bianco
- mandorle tostate salate

PREPARAZIONE

1. Impastare x pochi minuti la farina con lo zucchero a velo, il cacao e il burro a tocchetti


2. Aggiungere l'uovo e se necessario un cucchiaio di latte e impastare


3. Fino ad ottenere un panetto, stenderlo nelle tegliette precedentemente imburrate e infarinate bucherellare la base con una forchetta e porre in frigorifero a rassodare x almeno 30 minuti


4. Riprendere la base delle crostatine e ricoprire con la carta da forno e i fagioli secchi, cuocere in forno preriscaldato statico a 180° x  10 - 12 minuti, poi togliere i fagioli e la carta da forno e infornare nuovamente x circa 5 minuti


5. Con la restante pasta frolla fare dei piccoli biscotti e cuocerli in forno a 180° x 6 - 7 minuti


6. Preparare la ganache scaldando in un pentolino la panna liquida fino a sfiorare il bollore


7. Poi spegnere e aggiungere il cioccolato bianco tritato grossolanamente, mescolare fino ad ottenere una ganache fluida, far raffreddare a temperatura ambiente x 10 minuti, poi porre in frigorifero in una ciotola coperta da pellicola x almeno un paio d'ore


8. Riprendere la ganache e montare con le fruste elettriche


9. Spalmare la ganache al cioccolato bianco sulle crostatine raffreddate


10. Decorare con i biscotti e le mandorle tostate salate. Porre in frigorifero x almeno 4 ore, se le preparate la mattina per la sera o la sera per il giorno dopo e' ancora meglio perché rimarranno più compatte




11. Servite le crostatine al cacao con ganache al cioccolato bianco


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