LASAGNE DI PANE CARASAU CON CREMA DI CARCIOFI E SALMONE AFFUMICATO

Per la mia trecentesima ricetta del blog vi propongo un piatto speciale, perfetto per le grandi occasioni dal sapore originale e decisamente troppo buono. Si tratta di una lasagna che di lasagna in realtà a poco se non la stratificazione, gli strati sono composti da sfoglie di pane carasau dal sapore delicato cosparse da una crema preparata con i carciofi, la ricotta e lo stracchino che donano cremosità e infine il sapore deciso viene conferito dal salmone affumicato. Credetemi è davvero una bontà!!! Le sfoglie di pane carasau e la farcitura di carciofi unita ai formaggi cremosi come la ricotta, lo stracchino e a completare la philadelphia insieme al salmone affumicato, rendono questo primo piatto delicato e saporito allo stesso tempo; stupirete positivamente i vostri ospiti come io ho stupito mio marito a cui è sinceramente piaciuto molto ed è a lui che lo dedico, perchè anche se la nostra famiglia è cresciuta in pochissimo tempo e gli impegni ovviamente sono aumentati, non rinunciamo a ritagliarci dei piccoli spazi per stare insieme e poter condividere dei piccoli momenti come quello della cena che speriamo presto possa apprezzare anche la nostra bimba meravigliosa😍


Ingredienti x 4 persone 

- 80g circa di pane carasau
- 100g salmone affumicato
- 300g cuori di carciofi surgelati
- 95g ricotta vaccina
- 90g stracchino  ( se volete non metterlo utilizzate 200g di ricotta anzichè 95)
- 30g philadelphia
- parmigiano grattugiato
- 4 o 5 fette di galbanino o mozzarella
- latte

PREPARAZIONE 

1. In una padella cuocere i cuori di carciofi surgelati con un filo d'olio e un pizzico di sale


2. Frullare i tre quarti dei carciofi con la ricotta e lo stracchino 


3. Fino ad ottenere una crema omogenea,  aggiungere 2 0 3 cucchiai di latte per renderla meno densa


4. In una teglia fare uno strato di crema di carciofi 


5. Disporre sopra le sfoglie di pane carasau e un pochino di latte per ammorbidirle ( se volete potete immergerle prima nel latte per pochissimi secondi) 


6. Spalmare la crema di carciofi 


7. Mettere sopra i carciofi tenuti da parte tagliati a pezzetti 


8. E il salmone affumicato tagliato a listarelle 


9. Aggiungere un cucchiaio di parmigiano grattugiato 


10. Procedere allo stesso modo con un altro strato 


11. E poi fare un ultimo strato di sfoglie di pane carasau, un filo di latte, la crema di carciofi, i carciofi a pezzetti, il salmone affumicato e dei pezzettini di philadelphia 


12. Concludere con una manciata di parmigiano grattugiato 


13. E il galbanino a pezzetti 


14. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 200° x 5 minuti coperto e poi scoperto x circa 10 minuti 


15. Impiattare le lasagne di pane carasau con crema di carciofi e salmone affumicato


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