Un primo piatto che può essere preparato anche con la pasta al posto degli gnocchi, anche se proprio il connubio patate, ricotta e speck rende particolare questo piatto. Il cestino di parmigiano accoglie la delicatezza degli gnocchi e della ricotta e la giusta sapidità dello speck Un piatto di una semplicità assoluta e proprio per questo dal gusto semplicemente buono. Se avete tempo di fare voi gli gnocchi vi consiglio di non farli troppo morbidi in questo caso vista la presenza della ricotta.
Ingredienti x 2 persone
- 50g speck
- 100g ricotta vaccina
- parmigiano
- latte
PREPARAZIONE
2. Con una paletta staccare i bordi e adagiare direttamente su una ciotola capovolta
3. Far raffreddare qualche secondo e poi adagiare delicatamente sopra un piatto da portata
4. Stemperare la ricotta con qualche cucchiaio di latte e 1 o 2 cucchiai di parmigiano
5. In una padella senza aggiungere nulla rosolare lo speck
6. Cuocere in acqua bollente salata gli gnocchi e appena verranno a galla scolarli e condirli con il preparato di ricotta e lo speck
7. Adagiare gli gnocchi ricotta e speck all'interno del cestino di parmigiano
Nessun commento:
Posta un commento