RIGATONI AL RAGÙ DI CARNE E FUNGHI

Questo è per me uno dei ragù più buoni in assoluto, la carne cotta lentamente insieme ai funghi porcini secchi ha un sapore celestiale!!! E con questo sugo esageratamente buono ho condito la pasta, d'obbligo la " scarpetta"!!! Potete prepararlo anche in gran quantità, congelarlo e poi alla prima occasione utilizzarlo per una pasta, per la polenta, le lasagne, gli gnocchi!!!

Ingredienti x 4 persone 

- 400g macinato di bovino
- 330ml salsa di pomodoro
- 4 cucchiai di trito di sedano-carote e cipolle
- 25g funghi porcini secchi
- mezzo bicchiere di vino rosso
- 400g rigatoni

PREPARAZIONE 

1. Rosolare con 4 cucchiai d'olio il trito di sedano-carote e cipolle, poi aggiungere il macinato di bovino, salare e cuocere a fiamma vivace fino a quando avrà perso tutta la sua acqua


2. Unire i funghi porcini secchi messi precedentemente in ammollo in acqua per almeno mezz'ora, aggiungere qualche cucchiaio d'acqua dei funghi filtrata e dopo un minuto sfumare con il vino


3. Quando l'alcol sarà evaporato unire la salsa di pomodoro e salare, quindi cuocere coperto a fiamma dolce x 2 - 3 ore


4. Cuocere i rigatoni in acqua bollente salata, scolarli e condirli con il ragù. Impiattare i rigatoni al ragù di carne e funghi


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