ARROSTO DI VITELLO CON SUGHETTO AI PORCINI

Un secondo piatto importante dal sapore delizioso, perfetto x le feste di Natale che tra poco ci troveremo a condividere con le persone che amiamo e con questo piatto sono certa che li faremo davvero felici. Il vero successo di questo arrosto è il sughetto, vengono cotti i funghi porcini secchi insieme all'arrosto con il brodo di carne e a fine cottura, dopo aver fatto restringere un pò il sughetto, vengono frullati formando un accompagnamento saporito da utilizzare per cospargere le fette di arrosto... troppo buono!!!


 Ingredienti x 4 persone 

- 650g circa di polpa di vitello
- 25g funghi porcini secchi
- mezzo bicchiere di vino bianco
- un dado e mezzo di carne
- ariosto

PREPARAZIONE 

1. Scaldare circa 3 cucchiai d'olio in una pentola, poi aggiungere il vitello e a fiamma vivace rosolare su tutti i lati


2. Quando la carne sarà ben rosolata aggiungere l'ariosto e un pizzico di sale , sfumare con il vino bianco, quando l'alcol sarà evaporato abbassare la fiamma e unire circa 500ml di brodo fatto con i dadi di carne. Poi unire i funghi porcini secchi precedentemente ammollati in acqua x 10 minuti 


3. Cuocere coperto facendo sobbollire x circa 1 ora e mezza 


4. Far raffreddare l'arrosto e poi tagliarle a fette


5. Nel frattempo restringere il sughetto alzando la fiamma, poi con un frullatore ad immersione frullare i funghi porcini 


6. Cospargere le fette di arrosto con il sughetto di funghi


7. Servire l'arrosto di vitello con sughetto di porcini con accanto le "PATATE AL ROSMARINO "


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