Chi legge il mio blog, sa quanto amo la cacio e pepe , ne ho fatta in diverse versioni dalla basica e buonissima "PENNONI CACIO E PEPE " a i conosciutissimi "TONNARELLI CACIO PEPE E CARCIOFI " e poi tante altre come ad esempio "GNOCCHI CACIO PEPE E FAVE " ; oggi vi propongo la buonissima " cremina di pecorino" abbinata ai broccoli che ho scoperto che insieme hanno un gusto che è meraviglioso ... assolutamente da provare credetemi!!!
Ingredienti x 2 persone
- 200g pecorino romano dop
- pepe nero in grani
- 250g broccoli
- parmigiano q.b
PREPARAZIONE
2. Con una paletta staccare i bordi e capovolgere la cialda sopra un fondo di una ciotola per dare la forma del cestino, far raffreddare un minuto
3. E poi capovolgere su un piatto da portata
4. Cuocere i broccoli in padella con un filo d'olio e un pizzico di sale
5. In una ciotola mettere il pecorino romano dop e il pepe nero in grani macinato al momento
6. Cuocere la pasta in acqua bollente poco salata, e nel frattempo unire man mano qualche mestolo d'acqua di cottura della pasta nella ciotola con il pecorino e il pepe continuando a mescolare con una frusta a mano fino ad ottenere una crema senza grumi
7. Aggiungere la pasta alla cremina
8. Unire i broccoli e mescolare il tutto
9. Servire all'interno del cestino di parmigiano la pasta cacio pepe e broccoli
Nessun commento:
Posta un commento