RISOTTO ROBIOLA E SPECK

Un risotto cremoso e saporito che ha molto gradito anche mio marito che preferisce la pasta al riso! Pochi ingredienti semplici e buoni che vi faranno portare un piatto in tavola di tutto rispetto! Non ho volutamente preparato il soffritto perché volevo un risotto delicato, perfetto anche x i bimbi, se non amano lo speck potete sostituirlo con il prosciutto cotto.


Ingredienti x 2 persone 

- 200g riso
- 50g speck
- 100g robiola
- parmigiano
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 500ml brodo di carne ( senon lo avete potete prepararlo con un dado classico)

PREPARAZIONE 

1. Dopo aver preparato il brodo, mettere in una casseruola un filo d'olio e lo speck, far rosolare per un minuto


2. Poi aggiungere il riso e tostare, quindi sfumare con il vino bianco 


3. Quando l'alcol sarà evaporato aggiungere qualche mestolo di brodo 


4. Man mano che si asciuga aggiungerne altro fino a portare a cottura il risotto


5. Al termine della cottura a fuoco spento unire la robiola e mescolare, se dovesse risultare troppo asciutto aggiungere un paio di cucchiai di brodo 


6. Infine unire una manciata di parmigiano grattugiato 


7. Impiattare il risotto robiola e speck


Nessun commento: