PASTA CON SALMONE, ROBIOLA E ZAFFERANO

Tutti conoscono le famose penne al salmone, fatte con la panna, tipico piatto degli anni 80. Io ho voluto rivederlo e diciamo modernizzarlo sostituendo la panna con la robiola e aggiungendo lo zafferano, se poi come me amate il parmigiano con alcuni tipi di pesce come il salmone vi consiglio di unirne anche una bella manciata, ci sta benissimo! Un piatto semplice, veloce e molto buono!


Ingredienti x 2 persone 

- 220g farfalle
- 100g robiola
- una bustina di zafferano
- 100g salmone affumicato
- parmigiano

PREPARAZIONE 

1. Rosolare con un filo d'olio il salmone affumicato tagliato a pezzetti


2. Sciogliere lo zafferano in un bicchiere con l'acqua di cottura della pasta che intanto abbiamo messo a cuocere in acqua bollente salata


3. Aggiungere al salmone 2/3 della robiola e metá dello zafferano diluito; mescolare il tutto


4. Unire la pasta tenuta indietro di cottura un minuto, aggiungere la restante robiola e zafferano con l'acqua di cottura in cui è stato diluito, mescolare il tutto, a piacere aggiungere una manciata di parmigiano grattugiato


5. Impiattare la pasta con salmone, robiola e zafferano


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