ORECCHIETTE CON SPINACI,RICOTTA E SPECK

Se i vostri figli non amano molto gli spinaci questo potrebbe essere un ottimo modo x farli apprezzare, frullati con la ricotta e uniti allo speck a condire una pasta, porterete in tavola un piatto completo, sano e buono! Per tutta la famiglia!!! Io ho utilizzato degli spinaci freschi, ma nessuno vi vieta di usare quelli surgelati, se usate quelli freschi dopo averli fatti bollire se volete renderli piú saporiti prima di frullarli passateli in padella con un filo d'olio o di burro mentre per i surgelati cuoceteli direttamente in padella. Se cercate altre ricette di primi con gli spinaci guardate anche gli "SPAGHETTI CON CREMA DI SPINACI" , sono buonissimi!!!


Ingredienti x 2 persone

- 250g orecchiette fresche
- 300g spinaci freschi ( 250g surgelati)
- 50g speck
- 100g ricotta vaccina
- parmigiano

PREPARAZIONE

1. Bollire in acqua bollente salata gli spinaci freschi x 10 minuti, poi se volete renderli piú saporiti passateli in padella x 3 minuti con un filo d'olio o una noce di burro; quindi frullarli


2. Aggiungere la ricotta


3. E 2 cucchiai di parmigiano


4. Rosolare lo speck in una padella


5. Cuocere la pasta in acqua bollente salata, poi scolarla tenendola indietro di cottura di un minuto, metterla in padella con lo speck e aggiungere la crema di spinaci, cuocere il tutto per un minuto aggiungendo se necessario qualche cucchiaio d'acqua di cottura della pasta


6. Unire una manciata di parmigiano grattugiato


7. Impiattare le orecchiette con spinaci, ricotta e speck


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