STRUDEL DI MELE E CIOCCOLATO AL LATTE

In un pomeriggio piovoso, cercando di trovare qualcosa da fare con la mia bambina ho aperto il frigorifero e ho visto una mela un pò triste, del cioccolato avanzato dalle uova di Pasqua e un rotolo di pasta sfoglia, così ho deciso di fare insieme a lei uno strudel veloce, e in pochi minuti abbiamo realizzato un dolce buono e semploce, perfetto da accompagnare caldo con una pallina di gelato fredda! Io avevo poco tempo e non ho precedentemente cotto le mele, ma sono risultate un pò durette, per cui vi consiglio o di tagliarle a pezzetti piccolissimi oppure di passarli in padella per 3 minuti aggiungendo o succo di limone e un cucchiaio di zucchero, oppure sfumandole con del marsala. Il cioccolato poi ci sta benissimo!!!



Ingredienti x uno strudel

- 2 mele grandi 

- un rotolo di pasta sfoglia 

- 60g cioccolato al latte

- latte

- zucchero semolato

PREPARAZIONE 

1. Stendere la base di sfoglia e bucherellare la base con una forchetta 



2. Tagliare le mele a pezzetti, poi se non volete cuocerla tagliarla piccolissima, altrimenti cuocere in padella con un cucchiaio di zucchero e il succo di mezzo limone, oppure solo sfumando con il marsala, per 3 minuti. Far raffreddare prima di adagiare sulla sfoglia



3. Aggiungere il cioccolato al latte tagliato a pezzetti



4. Richiudere la pasta sfoglia a formare lo strudel e spennellare con il latte, aggiungere sopra lo zucchero semolato



5. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 170° x 15- 20 minuti, il mio forno è molto potente per cui in 15 minuti si é cotto



6. Servire tiepido con accanto una pallina di gelato alla panna o alla crema





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