Ingredienti x una torta salata
- una base di pasta brisè o pasta sfoglia
- 400g cime di rapa surgelate
- 3 cucchiai di pecorino romano
- 100g ricotta
- un uovo
- 50g provolone o mozzarella
- peperoncino
- 2 acciughe
- uno spicchio d'aglio
PREPARAZIONE
1. Mettere in una padella 2 cucchiai d'olio, 2 acciughe e uno spicchio d'aglio e rosolare, togliere l'aglio e aggiungere le cime di rapa, salare e unire mezzo bicchiere di acqua e cuocere il tutto coperto per 10 minuti di cui gli ultimi 2 minuti aperto per far asciugare l'acqua
2. In una ciotola sbattere l'uovo con un pizzico di sale
3. Aggiungere il pecorino
4. Far raffreddare e spezzettare le cime di rapa quindi unirle al composto di uovo e pecorino romano
5. Unire la ricotta e mescolare
6. Stendere la pasta brisè in uno stampo a cerniera e bucherellare la base con una forchetta, quindi versare il composto spalmandolo bene in tutta la base
7. Aggiungere il provolone o la mozzarella a pezzetti
8. Richiudere la pasta brisè verso l'interno a chiudere la farcia
9. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 170° - 180° x 20 - 25 minuti
10. Far riposare un paio di minuti prima di tagliare e servire tiepida la torta salata con le cime di rapa e ricotta
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