CALAMARATA MOSCARDINI E VONGOLE

Uno dei migliori primi piatti cucinati, il segreto del successo di questo piatto e' la cottura della pasta che ho effettuato per qualche minuto in padella con il condimento di pesce permettendo così di assorbire tutti i sapori dando un risultato stupefacente. I moscardini, inoltre, essendo molto saporiti hanno reso la pasta ancora piu' ricca di gusto. Vi consiglio assolutamente di provare a cucinarla, vi fara' sentire in paradiso!!!😍


Ingredienti x 2 -3 persone

- 220g pasta calamarata
- 500g vongole
- 400g moscardi
- 3 pomodorini secchi sott'olio
- 3 pomodorini freschi
- peperoncino fresco
- vino bianco
- aglio
- prezzemolo

PREPARAZIONE
1. Mettere a spurgare in acqua le vongole. Rosolare in olio uno spicchio d'aglio, un pomodorino secco sminuzzato e il peperoncino fresco


2. Quando l'aglio avra' rilasciato il suo sapore eliminarlo e aggiungere i moscardini tagliati a pezzetti e rosolare a fiamma vivace fino a quando avranno perso tutta la loro acqua, poi sfumare con il vino bianco e lasciar evaporare


3. Unire i pomodorini freschi tagliati in 4 parti e 2 pomodorini secchi sott'olio tagliati finemente e cuocere per qualche  minuto


4. Aggiungere le vongole e cuocere il tutto coperto fino a quando si saranno aperte



5. Quindi sgusciarle lasciando qualcuna intera per l'impiattamento


6. Cuocere la pasta in acqua bollente salata tenendole indietro di cottura 2 minuti, quindi unirla direttamente in padella con il condimento e cuocere insieme aggiungendo qualche mestolo d'acqua di cottura della pasta


7. Impiattare la calamarata moscardini e vongole aggiungendo sopra il prezzemolo fresco


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