Volevo preparare un dolce per il compleanno del mio maritino, a lui piacciono poco i dolci escluse le crostate e la cremina al mascarpone, oltre che la panna. Per cui ho pensato a qualcosa che potesse piacergli e che potesse mangiare anche la mia bambina, motivo per cui ho escluso il "TIRAMISÙ CLASSICO " con le uova e il caffè. Cosi ho utilizzato dei biscotti secchi al posto dei savoyardi e la panna unita al mascarpone senza le uova. Ho aggiunto anche dei riccioli di cioccolato fondente. Preparata con mia figlia, che man mano assaggiava tutti gli ingredienti e mio marito l'ha davvero apprezzata. Per i miei gusti un pò pannosa, per me metterei la metà della panna, ma é solo una questione di gusto personale...e comunqe l'ho mangiata lo stesso e vi confesso che il giorno successivo e quello dopo ancora era molto più buona!!!! Ho aggiunto anche un cucchiao di marsala per darle profumo e sapore, ma se non vi piace potete ometterlo.
Ingredienti x 8 - 10 persone
- biscotti secchi
- 500g mascarpone
- 400g panna da montare
- 200g zucchero semolato
- 100g riccioli o gocce di cioccolato
- un cucchiaio di marsala (opzionale)
- latte
PREPARAZIONE
1. Con una frusta elettrica o nella planetaria montare la panna e poi mettere da parte
2. Mescolare il mascarpone con lo zucchero
3. Aggiungere un cucchiaio di marsala
4. Unire delicatamente la panna al mascarpone
5. Inzuppare nel latte i biscotti e disporli man mano nella teglia
6. Fino a completare tutta la base
7. Aggiungere la crema
8. Il cioccolato
9. Fare un altro strato di biscotti inzuppati nel latte
10. E ricoprire con la restante crema livellandolo bene
11. Aggiungere i riccioli di cioccolato
12. Porre in frigorifero x almeno 2 ore. Tagliare a fette e servire il tiramisù senza uova
Nessun commento:
Posta un commento