Aveva voglia di fare un bel piatto di verdure, che a casa mia purtroppo non si mangiano spesso, ma volevo cuocerle tutte insieme, evitando di sporcare padelle e padellini. Così ho tagliato le zucchine, le melanzane, i peperoni a pezzetti e messi in una padella insieme alle patate a tocchetti che ho sbollentato un minuto per togliere l'amido e renderle più croccanti, condito il tutto con generoso olio extravergine d'oliva e sale e infornato a 180° x circa 35 minuti girando di tanto in tanto. Si é cotto tutto perfettamente e si é formata anche la bella crosticina. Buono,sano, leggero e veloce da preparare! Se cercate dei contorni sfiziosi di verdure vi consiglio anche le mie "VERDURE GRATINATE " o i profumatissimi "PEPERONI GRATINATI " e tante altre ricette che troverete nel blog!
Ingredienti x 3 - 4 persone
- 2 zucchine
- 1 melanzana
- 2 peperoni
- 3 patate
PREPARAZIONE
1. Tagliare la melanzana a rondelle alte e poi a cubetti, e mettere su una teglia precedentemente oliata
2. Tagliare le zucchine a rondelle alte e poi in 4 parti
3. Aggiungere in teglia le patate tagliate a tocchetti e sbollentate un minuto in acqua non salata, unire anche le zucchine
4. Tagliare i peperoni a pezzetti
5. Mettere all'interno della teglia. Condire il tutto con olio extravergine d'oliva e il sale
6. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 180° x circa 35 minuti, controllate dopo 15 minuti se si stanno cuocendo troppo alcune parti abbassare a 170° e girare le verdure delicatamente
7. Portare in tavola il mix di verdure
Nessun commento:
Posta un commento