MIX DI VERDURE AL FORNO

Aveva voglia di fare un bel piatto di verdure, che a casa mia purtroppo non si mangiano spesso, ma volevo cuocerle tutte insieme, evitando di sporcare padelle e padellini. Così ho tagliato le zucchine, le melanzane, i peperoni a pezzetti e messi in una padella insieme alle patate a tocchetti che ho sbollentato un minuto per togliere l'amido e renderle più croccanti, condito il tutto con generoso olio extravergine d'oliva e sale e infornato a 180° x circa 35 minuti girando di tanto in tanto. Si é cotto tutto perfettamente e si é formata anche la bella crosticina. Buono,sano, leggero e veloce da preparare! Se cercate dei contorni sfiziosi  di  verdure vi consiglio anche le mie "VERDURE GRATINATE " o i profumatissimi "PEPERONI GRATINATI " e tante altre ricette che troverete nel blog! 



Ingredienti x 3 - 4 persone 

- 2 zucchine

- 1 melanzana

- 2 peperoni

- 3 patate

PREPARAZIONE 

1. Tagliare la melanzana a rondelle alte e poi a cubetti, e mettere su una teglia precedentemente oliata



2. Tagliare le zucchine a rondelle alte e poi in 4 parti



3. Aggiungere in teglia le patate tagliate a tocchetti e sbollentate un minuto in acqua non salata, unire anche le zucchine



4. Tagliare i peperoni a pezzetti



5. Mettere all'interno della teglia. Condire il tutto con olio extravergine d'oliva e il sale



6. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 180° x circa 35 minuti,  controllate dopo 15 minuti se si stanno cuocendo troppo alcune parti abbassare a 170° e girare le verdure delicatamente



7. Portare in tavola il mix di verdure 



Nessun commento: