Una delle torte salate migliori che abbia mai preparato! Tra le top davvero! Avevo visto una ricetta simile di questa torta salata in un programma di cucina, loro utilizzavano la panna, io non l'avevo e l'ho sostituita con l'uovo. Ho cotto sia le cipolle che le patate, tagliate a cubettini piccoli, in padella facendole stufare per circa 40 minuti:sono venute cotte alla perfezione! L'insieme era davvero straordinario!
Ingredienti
- una base x sfoglia rettangolare
- 3 patate medie
- 2 cipolle medie
- 100g parmigiano + un cucchiaio
- un uovo
PREPARAZIONE
1. Tagliare a listarelle le cipolle. Mettere in una pentola un filo d'olio e rosolare le cipolle un minuto, poi salare, aggiungere un bicchiere d'acqua e cuocere coperto a fiamma dolce x circa 5 minuti
2. Unire anche le patate tagliate a tocchetti piccoli, salare e cuocere sempre coperto a fiamma media x circa 40 minuti, se necessario aggiungendo ancora qualche mestolo d'acqua
3. In una ciotola sbattere un uovo con un pizzico di sale
4. Unire il parmigiano e mescolare
5. Infine aggiungere le cipolle e patate fatte raffreddare e mescolare
6. Stendere la pasta sfoglia su una teglia rivestita di carta da forno in dotazione e bucherellare la base con una forchetta
7. Versare all'interno il composto e aggiungere un cucchiaio di parmigiano in superficie
8. Richiudere i bordi della pasta sfoglia verso l'interno
9. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 180° x 15 - 20 minuti, posizionando i primi 10 minuti circa nella parte bassa del forno
10. Far riposare qualche minuto prima di porzionare
11. Servire la torta salata con patate e cipolle
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