Dopo la straordinaria "TORTA SALATA CON PATATE E CIPOLLE" preparate qualche giorno fa, ho fatto un nuovo esperimento. Avevo dei peperoni al forno avanzati e poiché io li adoro ho pensato di usarli per farcire una pasta brisè, non avevo altri ingredienti da metterci se non una mozzarella fiordilatte, che le ha dato un buon gusto, ma vi suggerisco di usare una mozzarella per pizza per evitare che rilasci acqua. Per il resto il sapore era eccezionale!
Ingredienti x una torta salata
- 2 peperoni
- 200g mozzarella (meglio per pizza o ben scolata)
- una base di pasta brisè rotonda
PREPARAZIONE
1. Tagliare i peperoni a pezzi, metterli in una teglia con un filo d'olio e un pizzico di sale. Cuocerli in forno a 180° x 25 minuti circa, mescolandoli a metà cottura
2. Tagliare la mozzarella a pezzetti
3. Stendere la pasta brisè su uno stampo a cerniera e bucherellare la base
4. Mettere all'interno i peperoni e la mozzarella
5. Richiudere i bordi della pasta brisè verso l'interno
6. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 180° i primi 20 minuti nella parte bassa del forno e poi altri 5 minuti circa a metà forno
7. Far riposare qualche minuto prima di tagliare a fette e servire la torta salata con peperoni e mozzarella, nel mio caso l'ho servita con il prosciutto crudo.
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