Una torta salata svuota frigo, anti spreco e sopratutto buona! Avevo surgelato un mix di verdure grigliate (zucchine,melanzane, peperoni), in frigorifero avevo della ricotta e dei cubetti di prosciutto cotto e ho pensato di unire gli ingredienti per fare una farcia golosa per una torta salata! In questo modo ho soddisfatto il ns gusto, e non ho sprecato il cibo avanzato! Buona e semplice, uno spunto per queste feste!
Ingredienti x una torta salata
- un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 200g ricotta vaccina
- circa 200g di mix di verdure surgelate
- 70g prosciutto cotto a cubetti
- parmigiano
PREPARAZIONE
1. Cuocere per pochi minuti il mix di verdure grigliate
2. Metterli in una ciotola con il prosciutto cotto
3. Aggiungere la ricotta e 3 cucchiai abbondanti di parmigiano grattugiato
4. Stendere la pasta sfoglia e bucherellare la base, quindi versare la farcia in modo omogeneo
5. Richiudere i lati della sfoglia verso l'interno
6. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 180° x circa 25 minuti. Sformare
7. Far raffreddare prima di tagliare la torta salata con cotto, verdure e ricotta
Nessun commento:
Posta un commento