COOKIES AL COCCO E AL CIOCCOLATO

Cosa fare in una Domenica, dove fuori fa ancora un po' freddo e non si ha voglia di uscire, ma nonostante tutto si ha voglia di fare e di farsi delle coccole... qual e' il profumo irresistibile, migliore in assoluto che ti fa venire voglia di chiudere gli occhi e ti regala la sensazione di tornare bambini?
Per me e' quello che si sente quando si entra in una pasticceria...  quel profumo di crostate, torte di ogni tipo e biscotti appena sfornati...
E cosi decido di preparare dei biscotti davvero semplici e veloci da fare, ma molto - molto golosi.
Per chi ama il cocco non potra' non adorare questi biscotti, l'unione con il cioccolato fondente vi rendera' dipendenti!!!😋
E il profumo di biscotti appena sfornati che si sentira' nella vostra cucina...impagabile.
Un dolcetto per i piu' piccoli da inzuppare nel latte e per i meno piccini da gustare anche con una tazza di te'... o semplicemente così perche'se ne ha voglia e basta🤗





Ingredienti x circa 20 biscotti

- 150g farina 00
- 50g cocco rape'
- 80g burro
- 5g lievito x dolci
- 1 bustina di vanillina
- 1 uovo
- 120g zucchero semolato
- 60 g gocce di cioccolato fondente


PREPARAZIONE

1. Mettere nella planetaria, si puo' fare anche impastando a mano, ma in questo modo si sporca meno e si risparmia del tempo, la farina, il lievito e il burro 


2. Utilizzando la frusta per impasti azionare a 2 la planetaria per circa 5 minuti, fino ad ottenere un composto sabbioso




3. Aggiungere lo zucchero, il cocco rape', la vanillina e l'uovo e lavorare sempre a 2 con la planetaria per qualche minuto, fino a che tutti gli ingredienti saranno perfettamente amalgamati



4. Aggiungere al composto le gocce di cioccolato fondente 



5. A questo punto unirle con le mani all'impasto


6. Formare delle palline e mettere su una placca rivestita di carta da forno. Appiattire leggermente e spolverare con il cocco rape'


7. Cuocere in forno, preriscaldato ventilato a 180° per 10 minuti. Dopo averli cotti io li ho lasciati in forno spento un altro minuto.


8. Far raffreddare i cookies al cocco e cioccolato e... gustare!

Ti può interessare anche:




COOKIES AL CIOCCOLATO BIANCO E FONDENTE                         BISCOTTI MORBIDI CIOCCOLATO E COCCO


 














1 commento:

Sostenitrice ☺ ha detto...

In questa ricetta si incontra in maniera più marcata la dimensione del piacere: una coccola che coinvolge tutti i sensi. Il profumo squisito, l'appagamento della vista, il suono della croccantezza, la morbidezza al tatto e l'eccelso sapore. Forse ci meritiamo tutto ciò non solo la domenica, ma tutti i giorni.

'tra il dire e il fare c'è di mezzo la verità di ciò che si è a dispetto di ciò che si vorrebbe essere. C'è di mezzo la pancia a dispetto dei pensieri e delle parole' (C. Obber).