BISCOTTI MORBIDI AL CIOCCOLATO E AL COCCO

Se vi piace il cioccolato questi biscotti sono i piu' "cioccolatosi" in assoluto!!! Ho utilizzato il cioccolato fondente e alcuni li ho spolverati con il cocco rape', il connubio cioccolato e cocco e' davvero fantastico, ma anche quelli semplici sono libidinosi.  Ottimi come dopo cena, morbidi e gustosi, accompagnati da un buon passito, limoncello o crema di limoncello! Oppure anche inzuppati nel latte!!! Rimangono morbidi anche dopo 3-4 giorni, grazie al fatto che l'impasto viene fatto riposare qualche minuto in freezer e non viene cotto in forno eccessivamente!! Al posto del cioccolato fondente potete utilizzare quello al latte, sara' comunque buonissimo!



Ingredienti x circa 20 biscotti

- 90g burro
- 170g farina 00
- 30g cacao
- 100g gocce di cioccolato fondente
- 1 uovo
-  8g lievito x dolci
- 120g zucchero semolato
- cocco rape' q.b

PREPARAZIONE

1. Unire lo zucchero semolato con il burro e lavorare per 1 minuto con la planetaria o le fruste elettriche


2. Aggiungere l'uovo e proseguire per un altro minuto


3. Unire la farina, il cacao e il lievito



4. Aggiungere le gocce di cioccolato fondente e lavorare il composto con le mani o con una spatola, in modo da distribuirle omogeneamente


5. Mettere l'impasto in una ciotola e porre in freezer per 15 minuti o in frigorifero per circa 1 ora. Formare delle palline e passarle abbondantemente nello cocco rape', io qualcuno l'ho tenuta semplice senza il cocco


8. Disporle distanziate su una placca rivestita di carta da forno




9. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 180° x 10 minuti ( quelli davanti sono al cocco)


10. Far raffreddare e offrire con un buon limoncello,  vino dolce o cio' che preferite!


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