STROZZAPRETI CON TONNO E PHILADELPHIA

Un primo semplicissimo e buonissimo! Un piatto che possono preparare tutti, anche quelli che non si avvicinano mai ai fornelli!!! Un piatto che mio padre mi preparava ogni volta che non cucinava la mamma, in realta' lui cuoceva la pasta e poi la condiva con il tonno e...basta šŸ˜€ Buona sicuramente,ma poi la ricetta e' stata rielaborata dalla mamma che ha aggiunto un soffritto di cipolle, la panna e lo zafferano, ed e' diventata... piu' goduriosa!!!Io ho preparato un condimento diciamo a meta' tra i due, e credetemi in poche mosse otterrete un piatto con pochi fronzoli, ma che piacera' a tutti!!! E che possono rifare anche i papĆ  piu' imbranatišŸ˜




Ingredienti x 2 - 3 persone

- 250g strozzapreti
- 250g tonno in scatola
- 150g circa di philadelphia
- 1/2 cipolla rossa media
- 1/2 bicchiere di vino bianco

PREPARAZIONE

1. Rosolare in olio la cipolla tagliata a listarelle sottili, poi abbassare la fiamma e stufare x 10 minuti aggiungendo un cucchiaio d'acqua


2. Scolare l'olio presente nella scatoletta di tonno e sbriciolare bene in una ciotola il tonno per evitare di avere dei pezzettoni unici




3. Unire il tonno alle cipolle, sfumare con il vino bianco e cuocere x 5 - 10 minuti


4. In una ciotola mettere la philadelphia e unire qualche mestolo d'acqua tiepida fino ad ottenere una crema semi liquida, in questa fase sconsiglio di utilizzare l'acqua di cottura perche' se la pasta che cuociamo ha tanto glutine rischiamo di far attaccare la crema al tonno ottenendo dei pezzettoni compatti che non condiranno uniformemente la pasta


5. Mentre cuoce la pasta e mancano pochi minuti a fine cottura, aggiungere a fuoco spento meta' della crema di philadelphia alle cipolle e tonno e mescolare


6. Aggiungere infine la pasta al condimento e la restante crema di philadelphia e se necessario un mestolo d'acqua di cottura, in questo fase non crea problemi, mescolare il tutto x 1 minuto


7. Impiattare gli strozzapreti con tonno e philadelphia


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