Ho sperimentato vari tipi di biscotti, ognuno con una sua particolarita', cioccolatosi, croccanti, ottimi da inzuppare...
Questa volta ho scelto di preparare dei biscotti che vedendoli sul web mi hanno incuriosito moltissimo, sia per l'aspetto che per la morbidezza che veniva descritta... be' devo ammettere che dei biscotti cosi' morbidi non li avevo mai provati!!! Anche a distanza di 2-3 giorni hanno conservato la loro morbidezza e quindi sono risultati buonissimi anche mangiati da soli, senza necessariamente inzupparli, anche se nessuna vieta di farlo😄
Ho utilizzato del cioccolato fondente al 70% ,ma se preferite un gusto piu' dolce potete utilizzarne una qualita' con meno percentuale di cacao .
La preparazione e' velocissima, ma secondo le varie ricette sul web viene indicato di tenere l'impasto in frigorifero per 4-5 ore o addirittura una notte intera; ho velocizzato anche questa fase mettendolo in freezer per mezz'ora e il risultato e' stato eccellente.
La dose e' indicativamente x 15 biscotti, ma dipende dalla grandezza che desiderate dare ai vostri chocolate crinkles!!!
Questa volta ho scelto di preparare dei biscotti che vedendoli sul web mi hanno incuriosito moltissimo, sia per l'aspetto che per la morbidezza che veniva descritta... be' devo ammettere che dei biscotti cosi' morbidi non li avevo mai provati!!! Anche a distanza di 2-3 giorni hanno conservato la loro morbidezza e quindi sono risultati buonissimi anche mangiati da soli, senza necessariamente inzupparli, anche se nessuna vieta di farlo😄
Ho utilizzato del cioccolato fondente al 70% ,ma se preferite un gusto piu' dolce potete utilizzarne una qualita' con meno percentuale di cacao .
La preparazione e' velocissima, ma secondo le varie ricette sul web viene indicato di tenere l'impasto in frigorifero per 4-5 ore o addirittura una notte intera; ho velocizzato anche questa fase mettendolo in freezer per mezz'ora e il risultato e' stato eccellente.
La dose e' indicativamente x 15 biscotti, ma dipende dalla grandezza che desiderate dare ai vostri chocolate crinkles!!!
Ingredienti x circa 15 biscotti
- 100g cioccolato fondente
- 40g zucchero semolato
- 90g farina 00
- 1 uovo
- 40g burro
- 10g lievito x dolci
- zucchero a velo x la copertura
- 40g zucchero semolato
- 90g farina 00
- 1 uovo
- 40g burro
- 10g lievito x dolci
- zucchero a velo x la copertura
PREPARAZIONE
2. Con la frusta elettrica sbattere qualche minuto l'uovo con lo zucchero semolato
3. Unire il cioccolato fuso continuando a mescolare
4. Aggiungere a pioggia poco alla volta la farina unita al lievito e mescolare il tutto
5. Mettere il composto nella ciotola chiuso con la pellicola è porre in freezer per mezz'ora
6. Riprendere l'impasto e formare delle palline e passarle abbondantemente nello zucchero a velo ricoprendole interamente
7. Disporle su una teglia rivestita di carta da forno
8. Infornare, forno preriscaldato statico a 180° max 10 minuti. Devono restare morbidi.
9. Servire i chocolate crinkles
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1 commento:
'Bisogna avere un caos dentro di sé per partorire una stella danzante'
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