INVOLTINI SPECK E FORMAGGIO CON SPINACI FILANTI

Gli involtini di carne piacciono a grandi e piccini, sono facili da fare,le uniche due accortezza da porre sono 1 di chiuderli bene con gli stuzzicadenti o lo spago da cucina per non far uscire la farcia (se fuoriesce un pochino di formaggio a mio parere rende piu' gustoso il sughetto) e 2 di utilizzare delle fette sottili di carne, che sia pollo o fettine di vitello, come in questo caso, si evita di trovare delle parti crude e in questo modo cuociono anche piu' velocemente.
Ho utilizzato le fettine di vitello, molto gustose con lo speck e la fontina e le ho sfumate con la birra,perfetta a mio parere per questo tipo di ripieno. Leggermente infarinate, in questo modo si e' formato un sughetto ne' troppo denso ne' troppo liquido.
Accompagnati da spinaci freschi, da crudi sono molto voluminosi, ma in cottura si riducono piu' della meta', resi filanti con il grana e croccanti con i pinoli tostati, che hanno dato una spinta in piu' a questo contorno di verdure.
Un piatto davvero per tutta la famiglia!!!



Ingredienti x 2 persone

-  8-10 fettine  di vitello
-  8-10 fettine di speck
-  fontina q.b
-  farina q.b
- 1 bicchiere di birra
- 300-400g spinaci freschi
- 20g pinoli
- grana o parmigiano q.b
- aglio

PREPARAZIONE

1. Togliere l'eventuale grasso ai lati delle fettine di vitello, disporre sopra la carne una fettina di speck


2. Mettere sopra la fontina tagliata a bastoncini



3. Arrotolare la fettina di vitello farcita e richiudere con uno stuzzicadente, due ai lati se la fettina e' piu' grande



4. Proseguire allo stesso modo con le altre fettine, metterle in un piatto e infarinarle leggermente


5. Scaldare 2 o 3 cucchiai d'olio in padella, quando risultera' abbastanza caldo adagiarvi gli involtini, un pizzico di sale, e far rosolare da entrambi i lati a fiamma vivace


6. Quando saranno ben rosolata,  sfumare con un bicchiere di birra, quindi abbassare la fiamma e cuocere coperto per circa 15 minuti


7. Trascorso il tempo indicato, togliere il coperchio e alzare la fiamma per restringere un po' il sughetto che si e' formato in padella grazie alla farina e la birra



8. Per la preparazione degli spinaci, per prima cosa scottare i pinoli in padella a fiamma vivace , senza aggiungere nulla, e poi mettere da parte


9. Nella stessa padella rosolare uno spicchio d'aglio con l'olio, poi eliminarlo e inserire gli spinaci freschi, un pizzico di sale e mescolare


9. Cuocerli coperti per 5- 10 minuti, poi aggiungere il grana a scaglie e lasciar sciogliere per qualche minuto




10. A fuoco spento aggiungere i pinoli scottati e mescolare


11. Impiattare gli spinaci filanti con pinoli alternandoli con ancora del grana a scaglie e mettere accanto gli involtini privati degli stuzzicadenti, con sopra il loro sughetto leggermente ristretto 


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1 commento:

Sostenitrice ☺ ha detto...

'possedevo la più umana delle qualità: nel panico mi aggrappavo alla vita, senza pensare a quale avrebbe potuto essere' (Block)