Spesso mi piace sperimentare condimenti, soprattutto per la pasta, allora penso a degli accostamenti che possono stare bene insieme ; ho voluto, anziche' cucinare la tradizionale pasta panna e salmone, uscire dagli schemi creando un piatto leggero e saporito grazie all'affumicatura del salmone. Ho preparato così una crema di zucchine con la ricotta, unita poi al salmone affumicato e a delle rondelle di zucchine grigliate.
Credetemi il gusto di questa pasta vi fara' venire voglia di rifarla. E' semplice, veloce e stupira' anche chi non ama molto le verdure, o e' legato alle tradizioni!!
Credetemi il gusto di questa pasta vi fara' venire voglia di rifarla. E' semplice, veloce e stupira' anche chi non ama molto le verdure, o e' legato alle tradizioni!!
Ingredienti x 2 persone
- 220g circa di zucchine
- 100g salmone affumicato
- 100g ricotta fresca vaccina
PREPARAZIONE
2. Metterle in un mixer con la ricotta e un pizzico di sale
3. Frullare fino ad ottenere una crema e tenerla da parte
4. Tagliare la zucchina tenuta da parte a rondelle sottili e farla rosolare bene in padella con un pizzico di sale e un filo d'olio fino a che risulteranno croccanti, poi tenere da parte al caldo
5. Nella stessa padella far rosolare x qualche minuto il salmone affumicato tagliato a pezzetti e mettere da parte
6. Cuocere le farfalle in acqua bollente salata, tenendole indietro di cottura x 2 minuti. Mettere la crema di zucchine in padella, aggiungere la pasta e circa un bicchiere d'acqua di cottura e mescolare, unire anche il salmone affumicato e cuocere mescolando il tutto per un minuto
7. Impiattare le farfalle con crema di zucchine e salmone affumicato aggiungendo sopra le zucchine grigliate
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