Un primo piatto di pesce che racchiude tutto il sapore del mare... in ricordo delle cene nei ristoranti lungo il mare dell'Adriatico, piu' precisamente Rimini, dove potevi gustare questo piatto di pesce con le vongole dell'adriatico, piu' piccole delle vongole veraci, ma con tantissimo sapore, e ho deciso di arricchirlo con le cozze e qualche gambero o mazzancolle... squisito! Per dare maggior sapore le cozze le ho fatte aprire nella pentola dove poi ho cotto le linguine filtrando l'acqua rilasciata dalle cozze, attenzione a stare scarsi con il sale quando poi bollirete la pasta.
Solo 4 ingredienti e potete davvero realizzare un piatto meraviglioso che vi fara' fare un figurone con i vostri ospiti o la vostra dolce meta'.
Solo 4 ingredienti e potete davvero realizzare un piatto meraviglioso che vi fara' fare un figurone con i vostri ospiti o la vostra dolce meta'.
Ingredienti x 2 - 3 persone
- 1 kg cozze
- 500g vongole dell'adriatico
- 6 gamberi o mazzancolle
- peperoncino
- aglio
- prezzemolo
- 3 pomodorini
PREPARAZIONE
2. Aggiungere i pomodorini tagliati in 4 parti e far rosolare un paio di minuti
3. Sgusciare i gamberi o le mazzancolle, aggiungerle in padella e scottare per un minuti
4. Unire le vongole dell'adriatico, sfumare con il vino e cuocere coperto fino a che si saranno aperte, quindi sgusciarne una parte
5. Nella pentola dove cuoceremo la pasta mettere un filo d'olio e uno spicchio d'aglio, dopo averlo fatto rosolare eliminarlo e aggiungere le cozze pulite, sfumare con il vino e cuocere coperto fino a quando si saranno aperte
6. Sgusciare quasi tutte le cozze e unirle alle vongole dell'adriatico e i gamberi, aggiungere un pizzico di peperoncino e spegnere
7. Nel frattempo filtrare l'acqua delle cozze, rimetterla nella pentola insieme a dell'acqua, portare ad ebollizione aggiungere pochissimo sale grosso e cuocere le linguine, tenendole indietro di cottura di 2 minuti
8. Scolare le linguine tenendo un bicchiere d'acqua di cottura, e unirle al pesce cuocere tutto insieme per 2 minuti per far assorbire alla pasta tutto il sapore del pesce, unendo l'acqua di cottura
9. Impiattare le linguine con vongole, cozze e gamberi unendo il prezzemolo tritato fresco
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