Le spinacine sono un secondo che piace molto ai bambini, si comprano pronte al supermercato, ma farle in casa non e' difficile ne' tanto meno lungo da preparare; bastera' tritare da crudo il petto di pollo e gli spinaci, impastare il tutto con il formaggio e il gioco e' fatto. Non ho aggiunto uova, non necessarie avendole cotte al forno, mentre meglio panarle prima nell'uovo e poi nel pan grattato se cotte in padella in olio. Ho inoltre aggiunto le sottilette che hanno conferito cremosita'. Come contorno ho preparato delle cipolline borretane caramellate con l'aceto balsamico, un gusto molto interessante. Se volete un contorno semplice e buono saranno perfette le patate al forno o per i piu' golosi fritte!
Ingredienti x 4 spinacine
-125g spinaci freschi
- 5 cucchiai di parmigiano
- pan grattato q.b
- noce moscata
- sottilette
Per il contorno
- 600g cipolline borretane pulite
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 bicchiere e mezzo di brodo
- 2 cucchiai di aceto balsamico
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 bicchiere e mezzo di brodo
- 2 cucchiai di aceto balsamico
PREPARAZIONE
2. Tritare nel mixer gli spinaci freschi
3. Unirli al petto di pollo e aggiungere 5 cucchiai abbondanti di parmigiano
4. Aggiungere un pizzico di sale e di noce moscata
5. Impastare il tutto e formare le spinacine
6. Panarle con il pan grattato e disporle su una teglia rivestita di carta da forno, irrorarle con un filo d'olio e infornare, forno preriscaldato ventilato, a 200° x circa 15 minuti, girandole a meta' cottura, aggiungere poi una sottiletta su ogni spinacina e cuocere x altri 2 minuti per far sciogliere il formaggio
8. Per il contorno mettere le cipolline su una teglia unta d'olio, salarle e condirle con un filo d'olio e infornare, forno preriscaldato ventilato, a 200° x 5 minuti
9. Aggiungere 1/2 bicchiere di vino bianco e cuocere x altri 10-15 minuti
10. Unire poco piu' di un bicchiere di brodo, abbassare la temperatura a 180° e cuocere x altri 15-20 minuti fino a che il liquido si sarà completamente assorbito, mescolando di tanto in tanto, per ultimo unire 2 cucchiai abbondanti di aceto balsamico e cuocere x altri 5 minuti fino a farle caramellare
11. Impiattare le spinacine con accanto le cipolline caramellate
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