GNOCCHI GRATINATI CON CREMA DI PISELLI E SPECK

Questa unione di ingredienti mi e' venuta in mente pensando che spesso si accostano le patate ai piselli come contorno di un secondo di carne o di salumi, così, visto che l'accostamento e' vincente, ho pensato di combinarli per la preparazione di un primo piatto unendo gli gnocchi fatti di patate con i piselli frullati con un formaggio cremoso e,  per dare sapidita' a questi due ingredienti delicati, ho aggiunto lo speck. Se volete preparare gli gnocchi in casa guardate la ricetta GNOCCHI DI PATATE AL SUGO DI FUNGHIUn piatto davvero buono, la gratinatura al forno ha reso tutto ancora piu' sublime, lo rifarei altre volte senza davvero cambiare nulla. Provateli piaceranno anche ai piccini, magari potete sostituire lo speck con il prosciutto cotto o la bresaola, se non gradiscono il sapore affumicato dello speck.


Ingredienti x 2 persone

- 500g gnocchi  di patate
- 270g piselli in barattolo (peso sgocciolato)
- 100g robiola
- 50 g philadelphia
- 70g speck a cubetti
- 3 o 4 fette di speck
- 1 bicchiere di latte
- parmigiano q.b.
- fontina

PREPARAZIONE

1. Frullare i piselli con la loro acqua e 50g di philadelphia


2. Mettere la crema ottenuta in una ciotola 


3. Rosolare le fette di speck in una padella calda e mettere da parte


4. Rosolare i cubetti di speck e metterli da parte con le fette


5. Mettere nella stessa padella dove ha cotto lo speck, la robiola e mezzo bicchiere di latte


6. Mescolare delicatamente fino a far sciogliere il formaggio


7. Aggiungere la crema di piselli e circa mezzo bicchiere di latte 


8. Far scaldare qualche minuto fino ad ottenere una consistenza cremosa


9. Cuocere in acqua bollente salata gli gnocchi e appena verranno a galla tuffarli nella padella con la crema di piselli e robiola, mescolare un minuto



10. Mettere nelle cocotte uno strato di gnocchi con la crema di piselli


11. Aggiungere lo speck a cubetti preparato in precedenza




12. Aggiungere la fontina a pezzetti e ripetere l'operazione, con gnocchi, speck e fontina

13. Concludere con una manciata di parmigiano


14. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 180° x 15 minuti. Aggiungere lo speck a fette rosolato in precedenza e gratinare x 2 -3 minuti.
Impiattare gli gnocchi gratinati con crema di piselli e speck


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