I paccheri sono un formato di pasta che adoro, molto gustosi uniti alla salsa di pomodoro arricchita di sapore dalla ricotta vaccina fresca e la provola o la scamorza bianca che rendera' la pasta molto filante. Ingredienti semplici per questo bisogna avere un unico accorgimento, acquistare una ricotta fresca di buona qualita'. E' un piatto che trasmette allegria a tutta la famiglia, perfetto per un pranzo domenicale ricco di gusto, un alternativa e' quella di condire i paccheri con il sugo e la ricotta, metterli in una teglia e aggiungere la scamorza e infornare per qualche minuto fino a far sciogliere il formaggio e gratinare un po' la pasta. Esteticamente non da copertina di un libro di ricette perche' molto casereccio, ma il gusto ripaghera' completamente l'aspetto.
" Non e' l'abito che fa il monaco "
Ingredienti x 2 persone
- 170g ricotta fresca vaccina
- 130g provola o scamorza bianca
- 25g parmigiano
- 375ml salsa di pomodoro
- peperoncino
- aglio
- basilico
PREPARAZIONE
2. Dopo che l'aglio avra' rilasciato il suo sapore eliminarlo e aggiungere la salsa di pomodoro il basilico e un pizzico di sale e di peperoncino, cuocere a fuoco dolce per circa 15 minuti
3. Stemperare la ricotta fresca con il parmigiano e 3-4 cucchiai di salsa di pomodoro
4. Mescolare bene il tutto
5. Nel frattempo cuocere in acqua bollente salata i paccheri che hanno circa 20 minuti di cottura
6. Tagliare la scamorza bianca o la provola a pezzettini
7. Poco minuti prima di scolare la pasta aggiungere la scamorza al sugo e far sciogliere
8. Scolare la pasta un minuto prima del tempo indicato, metterla nel sugo e mescolare delicatamente, aggiungendo la ricotta e il parmigiano preparato in precedenza
9. Amalgamare la pasta al sugo
10. Impiattare i paccheri filanti con il sugo e ricotta
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1 commento:
E un piatto veramente stupendo. Vale come primo e secondo.
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