PASTA CON PESTO DI POMODORINI SECCHI E RICOTTA

Al supermercato ho visto le reginette, un tipo di pasta che mi ha ricordato quando la mia mamma me le preparava con la salsa di pomodoro e la ricotta, e' uno spaghettone a striscia larga con i bordi ondulati che raccoglie benissimo il sugo.
Con la voglia di riprovare quella buona sensazione, ho deciso prima di tutto di acquistarle subito e poi ho pensato di ricreare quel gusto "antico" rendendolo un po' piu' particolare, ed e' così che ho deciso di fare un pesto veloce unendo alla ricotta fresca i pomodorini secchi, che conferiscono molto sapore, e i pinoli, aggiungendo come tocco finale la ricotta stagionata per dare maggior sapidita' e altri pomodorini e pinoli tostati che hanno dato croccantezza.
Un successone!!! La persona speciale con cui ho condiviso questa piatto non ama la pasta grande, ma ha apprezzato moltissimo!!!!
E cosa c'e' di piu' appagante del soddisfare i nostri desideri e quelli degli altri?!😍


Ingredienti x 2 persone 

- 200g reginette
- 230g ricotta fresca vaccina
- 5 pomodorini secchi
- 10 o 12 pomodorini secchi sott'olio
- 4 cucchiai abbondanti di parmigiano
- 8 foglie di basilico
- 3 cucchiai d'olio
- 20g pinoli
- ricotta stagionata q.b

PREPARAZIONE 

1. Mettere all'interno del mixer 2 pomodorini secchi,  10 o 12 pomodorini secchi sott'olio, le foglie di basilico e 15g di pinoli


2. Aggiungere anche la ricotta fresca, 4 cucchiai abbondanti di parmigiano e 3 cucchiai circa d'olio 


3. Frullare tutto fino ad ottenere un pesto cremoso


4. In una padella tostare i pinoli


5. Tostare 3 pomodorini secchi tagliati a listarelle 


6. Grattugiare la ricotta stagionata e tenere da parte



7. Cuocere le reginette in acqua bollente salata, unendo circa 1/2 bicchiere d'acqua di cottura al pesto, non eccedere con il liquido perche' deve avere una consistenza abbastanza densa. 
Scolare la pasta e rimettere nella pentola, quindi condirla con il pesto di pomodorini secchi e ricotta e mescolare a fuoco spento


8. Impiattare le reginette con il pesto di pomodorini secchi e ricotta aggiungendo sopra i pomodorini secchi e i pinoli tostati, e una spolverata di ricotta stagionata


Ti può interessare anche:
 PACCHERI CON SUGO E RICOTTA                                                     PASTA CON PESTO DI RUCOLA STRACCHINO E CRUDO
                                              

Nessun commento: