Essendo il farro al palato leggermente croccantino, e per me e' il suo miglior pregio, ho deciso di provare a condirlo con qualcosa di cremoso. Ho preparato una crema di zucchine unita alla ricotta. Per dare un po' di sapore ho aggiunto dello speck e lo zafferano. Ho aggiunto poi una zucchina rosolata croccante a completamento del piatto. Ne e' venuto fuori un gusto piacevole, saporito al punto giusto. Assolutamente da provare!!!
Ingredienti x 2 persone
- 200g zucchine × 1 zucchina piccola
- 100g ricotta fresca vaccina
- 100g speck
- 1 bustina di zafferano
- parmigiano q.b
PREPARAZIONE
2. Diluire lo zafferano in 1/2 bicchiere d'acqua
3. In un mixer mettere le zucchine, la ricotta e meta' dello zafferano diluito in acqua
4. Aggiungere circa 2 cucchiai di parmigiano
5. Frullare il tutto fino ad ottenere una crema
6. Mettere in padella l'altra zucchina piccola tagliata a rondelle sottili e far rosolare con un filo d'olio fino a renderla ben croccante, tenere da parte
7. Rosolare lo speck a cubetti in padella e tenere da parte
8. Nel frattempo cuocere in acqua bollente salata il farro, poi aggiungerlo in padella con la crema di zucchine e mescolare, aggiungendo il restante zafferano diluito, cuocere per un minuto
9. Aggiungere il parmigiano
10. E infine lo speck e mescolare il tutto a fuoco spento
11. Impiattare il farro cremoso con zucchine, zafferano e speck aggiungendo sopra le zucchine a rondelle croccanti
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