PASTA CON PESTO DI FAGIOLINI, RICOTTA E CIALDE AL PARMIGIANO

Mi sto divertendo a sperimentare "pesti" con diversi tipi di ingredienti. Avevo molti fagiolini surgelati da utilizzare, cosi' ho deciso di prepararci un pesto cremoso con la ricotta. Per aggiungere sapidita' ho concluso il piatto con delle cialdine al parmigiano, che hanno reso il piatto bello da vedere e buono da assaporare. Un condimento perfetto per la pasta, il pesto delicato insieme alle cialde di parmigiano hanno equilibrato il piatto, se non volete fare le cialde bastera' anche una generosa manciata di parmigiano. Provatelo e se volete fatemi sapere se vi e' piaciuto!!!


Ingredienti x 2 persone

- 250g fusilli freschi
- 200g fagiolini
- 10 foglie di basilico
- 30g parmigiano + q.b. per le cialde
- 18g pinoli
- 80g ricotta vaccina
- 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva

PREPARAZIONE 

1. Tagliare a meta' i fagiolini e lessarli per circa 10 minuti, i miei erano surgelati quindi in 10 minuti erano pronti


2. Mettere nel mixer i fagiolini, tenendone da parte qualcuno, le foglie di basilico e i pinoli


3. Aggiungere 30g di parmigiano e la ricotta e frullare il tutto a velocita' media


4. Poi unire a filo l'olio e un pizzico di sale e frullare al minimo della velocità 


5. Mettere il pesto di fagiolini in una ciotola


6. Preparare le cialdine di parmigiano, scaldare una padella antiaderente e spargere un paio di cucchiai di parmigiano grattugiato in modo da formare un cerchio, cuocere a fiamma moderata e quando il formaggio iniziera' a fondere mettere altro parmigiano nei punti in cui si saranno formato dei buchetti 


7. Girare la cialda delicatamente aiutandosi con una spatolina e cuocere un minuto sull'altro lato 


8. Aiutandosi con una spatolina metterla su un tagliere e prima che solidifichi completamente tagliare in 4 o 6 parti


9. Cuocere in acqua bollente salata i fusilli, aggiungerli nella ciotola con il pesto di fagiolini e se necessario qualche cucchiaio d'acqua di cottura, mescolare il tutto


10. Impiattare la pasta con pesto di fagiolini, ricotta e sopra aggiungere i fagiolini tenuti da parte e le cialdine di parmigiano


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