COUS COUS CON POLLO E MELANZANE

Amo molto i piatti unici dove alla carne o al pesce viene abbinato del riso, dei cereali o, come in questo caso del cous cous. Ho arricchito il cous cous con bocconcini di pollo in umido con le melanzane che l'hanno ben condito dandogli sapore, gusto e rendendolo indiscutibilmente un piatto completo ricco e leggero. Le melanzane grigliate al sugo sono un contorno buonissimo provatele insieme al pollo e vedrete che lo amerete,  e' un modo diverso e gustoso di mangiare il pollo che molto spesso non si sa' come "reinventarlo"!


Ingredienti x 2 persone 

- 140g cous cous
- 140ml d'acqua
- 400g filetto di pollo
- 200g melanzane
- 1 barattolo di salsa di pomodorini
- 7 o 8 pomodorini secchi sott'olio
- 1/2 cipolla
- peperoncino
- vino bianco

PREPARAZIONE 

1. Cuocere il cous cous come da indicazioni sulla confezione del prodotto acquistato, nel mio caso l'ho messo in padella con 2 cucchiai d'olio e aggiunto 140ml d'acqua, sgranato con una forchetta e lasciato riposare x 5 minuti coperto


2. Tagliare a fette e grigliare le melanzane, poi tagliarle a pezzetti


3. Preparare il soffritto con olio la cipolla tritata e i pomodorini secchi sminuzzati 


4. Aggiungere il pollo tagliato a bocconcini e far rosolare, salare e sfumare con il vino bianco 


5. Quando l'alcol sarà evaporato unire la salsa di pomodorini, un pizzico di sale e di peperoncino,  cuocere coperto x circa 15 minuti a fiamma bassa in modo che la salsa non addensi troppo, deve rimanere abbastanza liquido


6. Unire le melanzane, un altro pizzico di sale e cuocere x 5 minuti 


7. A fuoco spento unire il cous cous e mescolare il tutto


8. Impiattare il cous cous con pollo e melanzane


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