PASTA CON MELANZANE TONNO E POMODORINI

Non avrei mai immaginato un giorno di accostare al tonno le melanzane e il sugo di pomodorini, ma soprattutto non immaginavo che fosse un condimento così gustoso!!! Devo ammettere di aver esagerato con le dosi del condimento che, come indicato nella ricetta che segue, e' per 3 porzioni abbondanti, per 2 e' veramente troppo!!!! Anche se assolutamente buonissimo!!!! Per questa ricetta il tonno in scatola non e' un ripiego, anzi e' stato scelto perche' dona intensita' di sapore all'insieme degli ingredienti, inoltre vi consiglio di utilizzare le melanzane grigliate perche' danno quel gusto non troppo delicato come quelle bollite ne' troppo forte come quelle fritte! Ho scelto i pomodorini datterini in barattolo sia per velocizzare la preparazione sia perche' apportano il giusto sughetto per amalgamare il resto degli ingredienti. Provatela e vedrete che non vi deluderà!!!


Ingredienti x 3 persone 

- 250g pasta
- 160g tonno in scatola
- 190g melanzane
- 1 barattolo di pomodorini datterini (peso intero 400g )
- 5 o 6 pomodorini secchi sott'olio
- capperi
- 1/2 cipolla rossa piccola
- peperoncino

PREPARAZIONE 

1. Grigliare le fette di melanzane e tagliarle poi a pezzetti


2. Rosolare in olio la cipolla sminuzzata e i pomodorini secchi 


3. Aggiungere i pomodorini datterini in barattolo, un pizzico di sale e di peperoncino e cuocere x circa 15 minuti


4. Unire alla salsa il tonno sbriciolato e cuocere per un paio di minuti 


5. Infine aggiungere le melanzane grigliate a pezzetti e ancora un pizzico di sale, cuocere il tutto per 2 minuti


6. Dopo aver cotto la pasta in acqua bollente salata scolarla e aggiungerla in padella al condimento, se necessario aggiungendo un cucchiaio d'acqua di cottura, mescolare bene il tutto 

7. Impiattare la pasta con melanzane tonno e pomodorini aggiungendo sopra i capperi


Ti può interessare anche:
                                                    



Nessun commento: