RISO VENERE CON MAZZANCOLLE, PISELLI E SALSA DI SOIA

Adoro il riso venere, perche' ha una consistenza leggermente croccante e un profumo straordinario, lo trovo perfetto in abbinamento al pesce. In questa ricetta e' stato cucinato con le mazzancolle e i piselli e insaporito,per dare un tocco orientale, con la salsa di soia, assolutamente perfetta con questi ingredienti.  Per dare un gusto maggiore di pesce, non avendo a disposizione dei gamberoni, ho utilizzato per fare una sorta di brodo le teste di mazzancolle, ma essendo poco saporite ho aggiunto mezzo misurino di dado granulare di pesce, non amo molto il sapore del dado granulare, ma utilizzandone in dose minima ha permesso di avere un sentore maggiore di pesce, senza renderlo al gusto troppo intenso e sapido, essendoci poi la salsa di soia. Il risultato finale e' stato molto gradito, ottimo quando avete voglia di sapori non tradizionali, per variare un po'!!!


Ingredienti x 2 persone 

- 200g riso venere
- 200g piselli in barattolo
- 300g mazzancolle
- 1 scalogno piccolo
- 3 cucchiai di salsa di soia
- 1/2 misurino di dado granulare di pesce
- vino bianco

PREPARAZIONE 

1. Sgusciare le mazzancolle tenendo le teste


2. Preparare il brodo mettendo prima di tutto le teste delle mazzancolle in 200ml d'acqua e un filo d'olio, far sobbollire per circa 10 minuti



3. Aggiungere poi altri 350ml d'acqua e 1/2 misurino di dado granulare di pesce ( totale liquido 500ml) e far sobbollire dolcemente


4. Preparare il soffritto con il cipollotto tritato


5. Poi unire il riso venere e far tostare e poi sfumare con il vino bianco. Proseguire la cottura del riso aggiungendo man mano il brodo


6. Quando il riso sara' quasi a cottura, aggiungere le mazzancolle e 2 cucchiai di salsa di soia e cuocere 3 - 4 minuti 


7. Poi unire i piselli ( se avete quelli surgelati vanno uniti al riso prima delle mazzancolle e cotti per circa 10 minuti) , e altri 2 cucchiai di soia, cuocere il tutto per 3 minuti circa, in modo da far amalgamare i sapori senza stracuocere le mazzancolle 


8. Impiattare il riso venere con mazzancolle, piselli e salsa di soia 



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