Dopo la classica insalata di riso ricca come piace a me, ho deciso di prepararne una versione con il pesce e il riso integrale. Davvero buonissima, un ottima alternativa alla classica insalata di riso, chi ama il pesce la adorera' e poi e' perfetta in queste calde giornate estive, squisita anche gustata il giorno seguente!!! Io come pesce ho scelto cozze, seppie, mazzancolle, tonno in scatola di ottima qualita' e salmone al vapore, se non volete cuocere separatamente il pesce o non avete tempo potete anche acquistare il misto di mare per risotti da cuocere o l'insalata di mare gia' pronta purché di qualità. Poi ho aggiunto i piselli, le olive e i carciofi. Ricca e saporita!!!
Ingredienti x 3 - 4 persone
- 125g mazzancolle
- 140g tonno in scatola
- 125g salmone a vapore
- 15- 16 cozze
- 1 seppia media
- 140g piselli
- 40g olive verdi
- 2 o 3 carciofi sott'olio
- vino bianco
- aglio
PREPARAZIONE
2. In una padella mettere un filo d'olio e uno spicchio d'aglio, quindi unire le cozze e sfumare con il vino bianco, cuocerle coperte fino a quando si saranno aperte e poi sgusciarle
3. Sempre con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio cuocere a fiamma moderata la seppia tagliata a listarelle, quando avra' perso tutta la sua acqua, ci vorranno circa 10 minuti sfumare con il vino e quando sara' evaporato spegnere
5. Sgusciare e scottare per pochi minuti in una padella con un filo d'olio le mazzancolle e tenerle da parte
6. Aggiungere al riso integrale il salmone cotto a vapore
7. Il tonno in scatola ben sgocciolato
8. I piselli, le mazzancolle, le seppie e le cozze
9. Le olive verdi tagliate a metà
10. E infine i carciofi sott'olio tagliati finemente, condire il tutto con ancora un filo d'olio e far riposare in frigorifero
11. Impiattare l'insalata di riso integrale alla marinara
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