I friarielli detti anche broccoletti sono una verdura che io adoro, se avete quelli freschi vanno puliti, lessati e poi ripassati in padella, se invece come me acquistate quelli congelati già puliti bastera' cuocerli in padella qualche minuto con aglio e peperoncino, di solito li utilizzo da mettere sulla pizza; questa volta ho deciso di metterli insieme alla scamorza come farcia delle fettine di vitello arrotolate ad involtino. Inoltre per renderli ancora piu' filanti ho aggiunto della scamorza a pezzetti a fine cottura sopra gli involtini. Al primo assaggio avrete un esplosione di gusto, e' uno dei migliori involtini che io abbia mangiato!!! Come contorno ho cotto delle patatatine di mais leggere, ma delle patate al forno o fritte andranno benissimo. Vi consiglio di provarlo e soprattutto di farne tanti perche' credetemi "uno tira l'altro"!!!😊
Ingredienti x 2 - 3 persone
- 9/10 fettine di vitello- friarielli
- scamorza affumicata
- aglio
- vino bianco
- peperoncino
- farina
PREPARAZIONE
2. Togliere l'eventuale grasso ai lati delle fettine di vitello, quindi disporre sopra ogni fettina i friarielli
3. E la scamorza tagliata a bastoncini
4. Arrotolare la fettina di vitello farcita richiudendo con gli stuzzicadenti
5. Infarinare l'involtino
6. Procedere allo stesso modo con le altre fettine di vitello
7. Scaldare 2 o 3 cucchiai d'olio in padella, quando sarà calda adagiarvi gli involtini infarinati, insaporire con un pizzico di sale e far rosolare a fiamma vivace da entrambi i lati, quindi sfumare con il vino bianco
8. Abbassare la fiamma e cuocere coperto per circa 15 minuti. Poi togliere il coperchio e alzare la fiamma per far restringere il sughetto e dare un ultima rosolata alla carne
9. Infine a fuoco spento aggiungere dei pezzetti di scamorza che con il calore si scioglieranno e renderanno gli involtini ancora' piu' gustosi
10. Impiattare gli involtini con friarielli e scamorza con accanto le patate
Ti
può interessare anche:
Nessun commento:
Posta un commento