I funghi porcini secchi hanno un sapore molto intenso e rendono quasi qualunque piatto eccellente, l'importante è dosarli correttamente, in questa ricetta ho bilanciato il loro sapore con la delicatezza della ricotta fresca vaccina e per dare ancora un maggior "sprint " ho aggiunto lo speck e il curry; questa unione di ingredienti hanno condito divinamente delle penne integrali. Dopo aver impiattato le vostre penne se siete dei buoni gustai😋 vi consiglio di aggiungere una spolverata di parmigiano, e' proprio la ciliegina finale, anche se gia' così e' buonissima!!!
Ingredienti x 2 persone
- 150g circa di ricotta fresca vaccina
- 60g speck
- 20g funghi porcini secchi
- 1 cipollotto
- vino bianco
- curry
PREPARAZIONE
2. Mettere una padella sul fuoco con all'interno l'olio e far soffriggere il cipollotto tritato e 2 o 3 funghi porcini sminuzzati
3. Poi aggiungere i funghi porcini secchi e sfumare con il vino bianco, quando l'alcol sarà evaporato unire un paio di mestoli d'acqua dei funghi filtrata e cuocere x circa 20 minuti
4. Aggiungere lo speck a cubetti e rosolare per pochi minuti
5. In una ciotola mettere la ricotta vaccina insieme a 3 o 4 cucchiai di curry
6. Aggiungere qualche cucchiaio d'acqua di cottura dei funghi filtrata e mescolare
7. Dopo aver cotto le penne in acqua bollente salata unirle ai funghi porcini, allo speck, alla ricotta speziata e a qualche cucchiaio d'acqua di cottura della pasta, mescolare il tutto cuocendo per 1 o 2 minuti per far amalgamare i sapori
8. Impiattare le penne con funghi, ricotta e speck
Ti
può interessare anche:
Nessun commento:
Posta un commento