SCAMORZA GRIGLIATA CON FAVE E COTTO

Un secondo piatto leggero e sfizioso, perfetto per un pranzo,una cena veloce, o un antipasto per una cena piu' impegnativa. Prima di conoscere il mio compagno non avevo mai provato a grigliare il formaggio, poi da quando me l'ha fatto provare non ne posso piu' fare a meno!!! La consistenza e' sublime, croccante fuori e filante all'interno. Ho acquistato della scamorza affumicata gia' tagliata a fette proprio per essere grigliata, l' ho accompagnata con cipolla, fave e prosciutto cotto, e del pane integrale a fette. Un piatto semplice da realizzare, ma che sono certa vi piacera'!


Ingredienti x 2 persone
- 2 fette di scamorza affumicata
- 265g fave pulite
- 120g prosciutto cotto a cubetti
- 1 cipollotto
- pan carré integrale
- 1/2 bicchiere di vino bianco

PREPARAZIONE
1. Rosolare con un filo d'olio il cipollotto sminuzzato , poi sfumare con 1/2 bicchiere di vino bianco e far stufare dolcemente x 10 minuti


2. Aggiungere il prosciutto cotto a cubetti e rosolare 


3. Poi unire le fave e cuocere il tutto per pochi minuti


4. Far scaldare una padella antiaderente, quando sarà calda adagiare le fette di scamorza affumicata e grigliare da entrambi i lati x circa 2 minuti x lato, dovra' diventare croccante esternamente e fondere leggermente all'interno senza pero' sciogliersi completamente 


5. Tagliare a meta' il pan carré integrale e mettere in forno a 200° con funzione grill girandolo da entrambi i lati fino a quando sarà ben tostato


6. Impiattare la scamorza affumicata grigliata con accanto le fave con prosciutto cotto e le fettine di pan carré integrale tostato


Ti può interessare anche:
                            


Nessun commento: