Quando penso alle scaloppine mi vengono alla mente ricordi di domeniche a pranzo a casa dei migliori amici dei miei genitori, sento il profumo delle splendide scaloppine di LUISA, erano fatte con i funghi e ripassati in forno per far sciogliere il formagggio... divine!!! Un ricordo bellissimo, un giorno proverò ad omaggiarla cercando di farle simili, anche se non potra' mai competere con lei. Questa volta ho deciso di farle con lo speck e la fontina, il connubio e' perfetto, sapidita' e cremosita' del formaggio avvolgono gustosamente la carne. Trovo adatto un contorno di patate fritte, o al forno o grigliate o fatte a pure'.
Provatele e vedrete che il sapore vi conquisterà!!!
Provatele e vedrete che il sapore vi conquisterà!!!
Ingredienti x 2 - 3 persone
- fontina
- 8 fettine di speck
- burro
- farina
- vino bianco
PREPARAZIONE
2. Scaldare una noce di burro in una padella
3. Aggiungere le fettine di scamone infarinate salare e dorare da entrambi i lati sfumando con il vino bianco
4. Quando saranno ben rosolate toglierle dalla padella e posizionarle su una teglia da forno bagnandole con il sughetto rilasciato in padella
5. Farcirle con le fette di speck
6. E la fontina tagliata a bastoncini
8. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 180° x qualche minuto solo il tempo di far sciogliere il formaggio. Impiattare le scaloppine con speck e fontina e accanto mettere le patate grigliate o il contorno che preferite
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