Le "LASAGNE RICOTTA E SPINACI " che ho preparato qualche giorno fa mi hanno ispirato questa ricetta, poiché le ho amate tantissimo ho pensato che anche le cime di rapa che hanno un sapore piu' deciso degli spinaci potessero essere un buon condimento per le lasagne e vi assicuro che così e' stato, l'aggiunta delle noci ha conferito croccantezza e sapore. Un piatto sano dove ai carboidrati abbiamo le verdure unite ai latticini e la frutta secca, perfetto per una dieta equilibrata, sana, ma molto molto appagante. Se volete sostituire le cime di rapa potete utilizzare i broccoli, oppure fare meta' di uno e meta' dell'altro, il risultato vi soddisferà!!!
Ingredienti x 4 persone
- 400g cime di rapa o broccoli oppure meta' di uno e metà dell'altro
- 250g ricotta
- 125g mozzarella
- 25g noci
- 50g grana
- parmigiano grattugiato
- peperoncino
PREPARAZIONE
2. Tagliare a fettine la mozzarella e il grana
3. Scaldare in padella 2 o 3 cucchiai d'olio con un pizzico di peperoncino, aggiungere le cime di rapa o/e i broccoli, salare e cuocere coperto x circa 10 minuti
4. Metterli nel mixer con la ricotta e 2 o 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
5. Frullare fino ad ottenere una crema omogenea, se dovesse risultare troppo densa aggiungere qualche cucchiaio di latte
6. In una teglia fare uno strato di crema di cime di rapa
7. Disporre le sfoglie di pasta sottile
8. Ricoprire con la crema e le noci tritate
9. Aggiungere la mozzarella e il grana a fettine
10. Ripetere un altro strato di sfoglie di pasta, crema di cime di rapa, mozzarella e grana e noci tritate
11. Concludere con un ultimo strato di sfoglie di pasta, crema di cime di rapa, noci, mozzarella e grana e infine una manciata di parmigiano grattugiato
12. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 200° x 15 minuti e poi funzione grill x circa 5 minuti
13. Far riposare un paio di minuti prima di tagliare a fette e servire le lasagne con cime di rapa ricotta e noci
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