Due anni fa ho preparato "L'ALBERO DI SFOGLIA AL SALMONE " ed era piaciuto molto, così ho deciso di riproporlo sostituendo la ricotta con la robiola e devo dire che anche così è risultato davvero goloso! Molto semplice da fare, potete anche cuocerlo il pomeriggio per la sera e poi scaldare leggermente in forno prima di portare in tavola. Se non amate il salmone potete sostituirlo con il prosciutto cotto o crudo o anche lo speck. Mia figlia di 20 mesi ha apprezzato tantissimo!!! Un'altra ricetta natalizia, fino alla Befana la tavola deve essere sempre un pò festosa!!!
Ingredienti
- 100g robiola
- 2 cucchiai di parmigiano
- 90g salmone affumicato
- un pezzetto di formaggio ( galbanino o scamorza)
PREPARAZIONE
2. Stendere la pasta sfoglia e spalmare delicatamente sopra la crema di robiola
3. Aggiungere il salmone affumicato tagliato a fettine
4. Arrotolare strettamente la pasta sfoglia
5. Tagliare in 14 pezzi di cui la prima più piccola per la base
6. Disporre la piccola in verticale alla base e poi le restanti in orizzontale posizionandone 4 poi 3, 2, 1 e 1
7. Infornare, forno preriscaldato ventilato a 180° x circa 20 minuti
8. Far raffreddare poi impiattare e aggiungere sopra il pezzetto di formaggio coppato con un taglia biscotti a forma di stella. Servire l'albero di sfoglia con robiola e salmone
Nessun commento:
Posta un commento