CALAMARATA AL SUGO E RICOTTA SEMI STAGIONATA

Una ricetta "svuota frigo" e a basso costo, semplice ma ricca di sapore, basta avere 3 ingredienti scelti attentamente: una pasta di buona qualità, un'ottima passata di pomodorini e una squisita ricotta semi stagionata; tutti prodotti facilmente reperibili che anche se scelti con cura hanno un costo molto contenuto. Il successo di questo piatto e' proprio la semplicità!!!


Ingredienti x 2 persone

- 250g pasta calamarata fresca
- 2 pomodorini secchi
- 330ml di passata di pomodorini
- ricotta semi stagionata
- 1/2 cipollotto
- 3 o 4 foglie di basilico
- peperoncino fresco

PREPARAZIONE

1. Rosolare in olio il cipollotto tritato e i pomodorini secchi sminuzzati


2. Aggiungere il peperoncino fresco tagliato a rondelle e rosolare per pochi secondi


3. Unire la passata di pomodorini, il basilico spezzettato e un pizzico di sale, cuocere a fiamma dolce per circa 15 minuti


4. Unire qualche pezzetto di ricotta semi stagionata e cuocere per qualche minuto fino a quando si sarà sciolta


5. Dopo aver cotto la pasta in acqua bollente salata, scolarla e metterla all'interno della padella con il condimento aggiungendo ancora qualche pezzetto di ricotta e mescolare per amalgamare il tutto


6. Impiattare la calamarata al sugo e ricotta salata mettendo sopra delle foglie di basilico fresco e ancora qualche pezzetto di ricotta semi stagionata


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