Avevo già scoperto che il pesto di basilico sta molto bene con le melanzane grigliate, avevo utilizzato questi due ingredienti come condimento per la pasta, cosi ho deciso di provare a unirli nuovamente, ma questa volta per costituire una parmigiana bianca. E il risultato e' stato stupefacente, filante e gustoso, vi consiglio vivamente di provare a fare questa ricetta, e' davvero buona, se decidete di cucinare questo piatto e avete voglia di scrivermi un commento, magari con una foto della vostra preparazione sarebbe un contributo apprezzatissimo!!! 😆
Ingredienti x una teglia da 3 porzioni
- 125g mozzarella
- 140g scamorza bianca
- 37g basilico
- 52g parmigiano + q.b per la farcia
- 22g pecorino romano dop
- 12g pinoli
- 85ml olio extravergine d'oliva
- 1/2 aglio
- pan grattato
- sale
PREPARAZIONE
2. Aggiungere a filo l'olio evo e un pizzico di sale, frullare fino ad ottenere il pesto
3. Metterlo in una ciotola e se troppo denso aggiungere qualche cucchiaio d'acqua calda e mescolare
4. Mettere in una teglia un filo d'olio e cospargere di pan grattato
5. Tagliare a fette e grigliare le melanzane, se surgelate mettere in forno statico a 200° x pochi minuti per farle asciugare
6. Quindi fare un primo strato di melanzane grigliate
7. Mettere sopra il pesto di basilico
8. La mozzarella ben asciugata e tagliata a pezzetti e la scamorza bianca tagliata a fette
9. Richiudere ancora con le melanzane grigliate
10. Fare un ultimo strato di pesto di basilico
11. Concludere con la scamorza bianca e la mozzarella
12. E infine una generosa manciata di parmigiano grattugiato
13. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 190° - 200° x circa 20 minuti e poi funzione grill x 2-3 minuti. Sfornare e far riposare qualche minuto
14. Quindi porzionare e impiattare la parmigiana di melanzane al pesto di basilico aggiungendo sopra qualche foglia di basilico fresco
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