Un condimento ricco e gustoso per degli gnocchi di patate, il connubio funghi e speck unito a questa tipologia di gnocchi e' qualcosa di straordinariamente buono, la gratinatura in forno con l'aggiunta di taleggio lo rende ancora piu' straordinario, poi se avete voglia e tempo di preparare gli gnocchi in casa raggiungerete l'apoteosi. Un primo piatto importante che con l'arrivo del freddo scalda il corpo, ma soprattutto il cuore...
Ingredienti x 2 persone
- 20g funghi porcini secchi
- 80g speck
- 200g taleggio
- parmigiano
- burro
- latte intero
- aglio
- vino bianco
PREPARAZIONE
2. Rosolare in olio uno spicchio d'aglio
3. Quando avrà rilasciato il suo sapore eliminarlo e aggiungere i funghi porcini, sfumare con il vino e proseguire la cottura x 10 minuti aggiungendo qualche cucchiaio d'acqua dei funghi filtrata
4. Unire lo speck e rosolare x pochi minuti
5. In un pentolino inserire 200g di taleggio con un bicchiere di latte intero
6. E sciogliere a fuoco moderato continuando a mescolare fino ad ottenere una fondutina
7. Dopo aver cotto gli gnocchi in acqua bollente salata, cuocendoli poco in modo da tenerli abbastanza sodi, metterli in padella con il condimento a fuoco spento e aggiungere la fondutina, mescolare il tutto delicatamente
8. Imburrare una teglia da forno e disporre gli gnocchi con funghi, speck e formaggio
9. Unire una manciata di parmigiano grattugiato
10. Infornare, forno preriscaldato statico, a 200° x 5 minuti e poi con funzione grill x altri 5 minuti circa. Sfornare e far riposare prima di porzionare
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