LASAGNE BIANCHE DI TOAST

Quando pensiamo al pan carré solitamente ci viene in mente il classico toast, ovvero 2 fette di pane farcite con formaggio e prosciutto cotto; ho pensato di rendere questo "classico" piu' godurioso e conviviale semplicemente mettendolo in una teglia a strati e aggiungendo alla fine una crema di stracchino per compattare e dare sapore come se fosse una lasagna di pasta, alternativa perfetta sostituire lo stracchino con la besciamella classica e inoltre fare piu' strati. Il risultato e' stato molto molto gradito!!! Perfetta soluzione se avete voglia di qualcosa di sfizioso veloce da preparare!



Ingredienti x una teglia da 3 porzioni 

- 10 fette di pan carré
- 170g stracchino
- 260g scamorza affumicata
- 4 o 5 fette di prosciutto cotto
- latte
- parmigiano

PREPARAZIONE 

1. Frullare lo stracchino con del latte diluito con qualche cucchiaio d'acqua calda, fino ad ottenere una consistenza simile alla besciamella


2. Tagliere il bordo scuro dalle fette di pane carré 


3. Versare nella teglia uno strato di crema di stracchino 


4. Mettere sopra le fette di pan carré 


5. Il prosciutto cotto 


6. La scamorza a fette 


7. E qualche cucchiaio di crema di stracchino 


8. Chiudere con altre fetta di pan carré 


9. Adagiare sopra il prosciutto cotto, la scamorza a fette e la restante crema di stracchino 


10. E infine una generosa manciata di parmigiano grattugiato 


11. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 180° x 20 minuti. Lasciar riposare un minuto



12. E poi tagliare a fette e servire le lasagne bianche di toast


Ti può interessare anche:
                                    



Nessun commento: