POLLO, SALSICCIA E FUNGHI IN UMIDO

Questo è un piatto che amo molto gustare quando fuori fa freddo e sento il bisogno di qualcosa di caldo e succulento, non e' il classico spezzatino con i funghi perché come carne ho utilizzato del pollo e della salsiccia di maiale, ma se preferite dei bocconcini di maiale vanno benissimo, la cottura potrebbe essere solo leggermente piu' lunga. Questo e' anche un modo per chi vuole rimanere leggero, mangiando solo il pollo, di renderlo tenero e gustoso. Ho accompagnato il tutto con dei crostoni di polenta e formaggio fuso, un piatto completo, saziante e molto buono.


Ingredienti x 2 - 3 persone 

- 250g fette spesse di pollo
- 250g salsiccia di maiale a bocconcini
- 20g funghi porcini secchi
- 330ml passata di pomodorini
- 1/2 cipolla piccola
- panetto di polenta
- toma
- peperoncino fresco
- vino bianco


PREPARAZIONE 

1. Mettere in ammollo i funghi porcini secchi x almeno mezz'ora


2. Sminuzzare la cipolla e soffriggerla in un filo d'olio insieme al peperoncino tagliato a pezzetti 


3. Poi unire la salsiccia a bocconcini e rosolare a fiamma vivace x un paio di minuti 


4. Aggiungere il pollo tagliato a bocconcini e rosolare il tutto, quindi sfumare con il vino bianco 


5. Quando l'alcol sarà evaporato unire i funghi porcini ammollati e qualche mestolo d'acqua dei funghi filtrata e cuocere il tutto per circa 8 minuti 


6. Aggiungere la passata di pomodorini e salare, cuocere coperto a fiamma dolce x circa 20 minuti 


7. Nel frattempo tagliare a fette il panetto di polenta precotta e disporle su una teglia rivestita di carta da forno. Infornare, forno preriscaldato statico, a 200° x circa 5 minuti girandole a metà cottura e poi con funzione grill x 2 minuti 


6. Aggiungere sopra le fettine qualche pezzetto di toma e infornare nuovamente con funzione grill x altri 2 minuti 


7. Impiattare il pollo, la salsiccia e i funghi in umido con accanto i crostoni di polenta e toma 


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