SPAGHETTI AGLIO, OLIO E PEPERONCINO

Un primo piatto semplice, ma come tutti i piatti con pochi ingredienti anche difficile da preparare ad arte. Ovviamente e' necessario utilizzare un ottimo olio extravergine d'oliva; per quanto riguarda l'aglio potete decidere di lasciarlo all'interno oppure se non lo digerite, come nel mio caso, bastera' farlo cuocere dolcemente nell'olio e poi eliminarlo in quanto avra' comunque rilasciato tutto il sapore per la pasta. Per il peperoncino consiglio quello fresco, se non lo volete eccessivamente piccante basterà eliminare qualche semino interno. E' la prima volta che cucino questa pasta e devo dire che con queste dosi e' risultata perfetta.


Ingredienti x 2 persone 

- 200g spaghetti
- 30ml olio extravergine d'oliva
- aglio
- peperoncino fresco

PREPARAZIONE
1. Fate bollire l'acqua, salarla e tuffare gli spaghetti, mentre cuoceranno prepareremo il condimento


2. In una padella scaldare l'olio evo, poi aggiungere l'aglio e il peperoncino tagliato a striscioline sottili e soffriggere dolcemente


3. Dopo qualche minuto eliminare l'aglio e aggiungere un mestolo d'acqua di cottura della pasta 


4. Scolare al dente gli spaghetti e metterli nella padella con il condimento, cuocere il tutto insieme x qualche minuto in modo da far insaporire bene la pasta


5. Impiattare gli spaghetti aglio, olio e peperoncino


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