ANELLI CON MOSCARDINI E COZZE

Oggi vi propongo un primo piatto di pesce sontuoso per festeggiare Santo Stefano, perché le feste non sono ancora finite e questo piatto e' ottimo da condividere con la vostra famiglia! Io come pasta ho utilizzato degli anelli o calamarata, ma vanno benissimo anche delle linguine o spaghetti, cio' che renderà prezioso e gustoso questo piatto e' il pesce scelto, ovvero dei moscardini saporiti e le cozze, un modo per sfruttare l'enorme quantità di pesce acquistato magari per la Vigilia di Natale e non consumato completamente. Non mi resta che augurarvi Buone Feste e Tanti Auguri a tutti gli Stefano... in particolare a mio marito 😍


Ingredienti x 3 persone

- 260g anelli di pasta
- 340g moscardini
- 1kg cozze
- 8 pomodorini semi secchi sott'olio
- 4 o 5 pomodorini freschi
- aglio
- vino bianco
- peperoncino

PREPARAZIONE

1. Rosolare l'aglio con un filo d'olio


2. Aggiungere i moscardini puliti e tagliati a pezzetti e cuocere a fiamma vivace fino a quando avranno perso tutta la loro acqua, poi sfumare con il vino bianco


3. Quando l'alcol sarà evaporato aggiungere i pomodorini semi secchi sott'olio tagliati a metà e i freschi e cuocere x altri 2 minuti


4. Unire le cozze, un pizzico di peperoncino e cuocere coperto fino a quando si saranno aperte


5. Poi sgusciarle e tenerle da parte



6. La cottura delle cozze avra' rilasciato un sughetto in padella con i moscardini, da non fare asciugare perché ci servira' per ultimare la cottura della pasta


7. Quindi cuocere in acqua bollente salata la pasta, tenerla indietro di cottura 2 minuti,unirla ai moscardini e cuocere coperto con il sughetto per 3 - 4 minuti


8. Infine unire le cozze e mescolare il tutto a fuoco spento


9. Impiattare gli anelli con moscardini e cozze


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