Un'altra ricetta per le feste, perfetta per Capodanno, da preparare la mattina o il giorno prima e cuocere prima di mettersi a tavola, magari mentre si gustano gli antipasti! Quando si e' in tanti in ricorrenze di questo tipo i piatti migliori sono proprio quelli da cuocere in forno, perché ci permettono di goderci la compagnia e mangiare divinamente. Il piatto che vi propongo e' un po' diverso dai soliti cannelloni ricotta e spinaci ricoperti di besciamella, perché questi hanno sì un ripieno di ricotta e spinaci, ma sono ricoperti di un sugo leggero e della mozzarella per rendere il tutto filante; ammetto che l'abbinamento spinaci e sugo mi lasciava un po' perplessa, ma mi sono felicemente ricreduta, l'insieme è risultato eccezionale al palato. Se non avete ancora pensato cosa preparare come primo piatto a Capodanno vi consiglio vivamente di provare questa ricetta o se preferite il ripieno di carne provate i miei " CANNELLONI AL RAGÙ BIANCO " !!!
Ingredienti x 12 cannelloni
- 300g spinaci surgelati
- 250g + 20g ricotta vaccina
- 55g parmigiano grattugiato
- noce moscata
- 330ml salsa di pomodorini
- 125g mozzarella
- aglio
- peperoncino
PREPARAZIONE
2. Quindi sminuzzarli con un coltello
3. Unire agli spinaci 250g di ricotta vaccina a 55g dj parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e di noce moscata
4. In una padella rosolare uno spicchio d'aglio
5. Quando l'aglio avrà rilasciato il suo sapore eliminarlo e aggiungere la salsa di pomodorini e un pizzico di sale e di peperoncino e far sobbollire x circa 10 minuti
6. Farcire i cannelloni con il ripieno di ricotta e spinaci aiutandovi con un cucchiaino
7. Mettere in una teglia uno strato di salsa e un filo d'olio
8. Disporre i cannelloni ripieni
9. Ricoprire con la restante salsa di pomodorini lasciandone da parte circa 5 cucchiai
10. Mescolare la salsa tenuta da parte con 20g di ricotta vaccina
11. Aggiungerla sopra
12. Disporre anche la mozzarella tagliata a pezzetti o a fettine
13. E una manciata di parmigiano grattugiato
14. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 180° x 35 minuti di cui 15 coperto e 20 scoperto. Far riposare a temperatura ambiente qualche minuto prima di servire
15. Porzionare e impiattare i cannelloni ricotta e spinaci al sugo
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